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dc.contributor.authorValadez Azúa, Raúl
dc.contributor.authorMoreno Fuentes, Angel
dc.contributor.authorGómez Álvarez, Graciela
dc.date.accessioned2019-02-26T14:46:02Z
dc.date.accessioned2021-03-19T01:38:34Z
dc.date.available2019-02-26T14:46:02Z
dc.date.available2021-03-19T01:38:34Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.isbn2147483647
dc.identifier.urihttp://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/1591
dc.description.abstractPor tratarse de un organismo unido al maíz desde sus orígenes, el cuitlacoche se encuentra enlazado a la tradición mexicana en un nivel profundo, más de lo que nuestra propia percepción lo podría haber definido. Excremento divino al inicio, alimento de los humildes después, platillo exótico en el presente, este hongo aparece dentro de la cotidianeidad de muchos mexicanos en un nivel que sorprende a personas de otros países, quienes observan asombrados esta triada cuitlacoche-maíz-hombre. La presente obra permite penetrar profunda y firmemente dentro de este trío y entender la visión del mexicano sobre este hongo y el papel que juega dentro de nuestra tradición.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México
dc.subjectCultivo
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectCocina
dc.titleCujtlacochi. El cuitlacoche
dc.publisher.entityInstituto de Investigaciones Antropológicas
dc.subject.areaAntropología
dc.identifier.urlhttp://ru.iia.unam.mx:8080/bitstream/10684/49/1/382.pdf
dc.type.mimePDF


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