Ver registro corto

dc.contributor.authorBerth, Christiane
dc.date.accessioned2019-09-13T22:17:43Z
dc.date.available2019-09-13T22:17:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-607-30-0442-8
dc.identifier.urihttp://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/2314
dc.description.abstractEn este libro la autora analiza las biografías y las redes de los migrantes alemanes que se convirtieron en los actores centrales del comercio cafetalero entre Alemania y América Central (tomando como referencia los casos de Guatemala, Costa Rica y Chiapas). Con ello muestra cómo las redes comerciales que se establecieron alrededor de este producto se volvieron frágiles debido a crisis económicas y a los vaivenes de la política exterior en tiempos turbulentos que van desde las dos guerras mundiales hasta la posguerra. A pesar de todas las transformaciones sufridas en este tiempo, todavía se pueden encontrar rastros de las conexiones comerciales establecidas al rededor del café centroamericano desde la mitad del siglo XIX.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de Méxicoen_US
dc.subjectsiglo XXen_US
dc.subjecthistoriaen_US
dc.subjectindustria del caféen_US
dc.subjectbiografíasen_US
dc.titleBiografías y redes en el comercio del café entre Alemania y América Central 1920–1959en_US
dc.typeBooken_US
dc.publisher.entityCentro de Investigaciones Multidisciplinarias sobre Chiapas y la Frontera Sur


Thumbnail

Subáreas de conocimiento

Ver registro corto


firma_esc