dc.contributor.author | Pérez Guillé, Beatriz Eugenia | |
dc.contributor.author | Soriano Rosales, Rosa Eugenia | |
dc.contributor.author | Carmona Mancilla, Arturo | |
dc.contributor.author | Villanueva Sánchez, Octavio | |
dc.contributor.author | Jiménez Bravo Luna, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Monroy Santoyo, Susana | |
dc.contributor.author | González Zamora, José Francisco | |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T05:30:50Z | |
dc.date.accessioned | 2021-03-19T02:02:52Z | |
dc.date.available | 2019-10-08T05:30:50Z | |
dc.date.available | 2021-03-19T02:02:52Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.isbn | 978-607-30-2219-4 | |
dc.identifier.uri | http://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/2329 | |
dc.description.abstract | Este libro proporciona información que orienta al personal involucrado en el uso del cerdo como modelo experimental para procedimientos quirúrgicos. Los autores describen las normas que se deben cumplir desde el sitio de adquisición, su traslado, arribo a las instalaciones del bioterio, periodo de cuarentena, proceso prequirúrgico, transquirúrgico y postquirúrgico; así como el retorno del cerdo al bioterio para su seguimiento clínico y punto final. Se incluye un apartado de bienestar animal basado en las normas vigentes de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE-2013) y una escala para evaluar dolor. En el capítulo de anexos, se presentan cuadros con las principales dosis de fármacos utilizados en el procedimiento quirúrgico, y tablas de signos clínicos, constantes fisiológicas, parámetros de hemograma-bioquimica sérica y nutrición. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México | |
dc.subject | Modelo Quirúrgico | en_US |
dc.subject | Modelo Experimental | en_US |
dc.subject | Cerdo | en_US |
dc.subject | Cirugía | en_US |
dc.title | Cuidados perioperatorios del cerdo en la cirugía experimental | en_US |
dc.type | Book | en_US |
dc.publisher.entity | Facultad de Medicina | |