Ver registro corto

dc.contributor.authorGonzález Esquivel, Carlos
dc.contributor.authorRomo Díaz, Gabriela
dc.contributor.authorSánchez Romero, Rosa
dc.contributor.authorCamacho Moreno, Eleonora
dc.contributor.authorCastillo Álvarez, Alicia
dc.contributor.authorMora Ardila, Francisco
dc.contributor.authorRomo Díaz, Gabriela
dc.date.accessioned2019-02-25T22:57:01Z
dc.date.accessioned2021-03-19T01:38:33Z
dc.date.available2019-02-25T22:57:01Z
dc.date.available2021-03-19T01:38:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-607-30-1111-2
dc.identifier.urihttp://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/1209
dc.description.abstractLas prácticas silvopastoriles son diferentes maneras de combinar árboles, pastos y ganado que de manera que contribuyan a la revaloración y conservación de los recursos locales. Durante mucho tiempo la producción de ganado en el trópico seco se ha centrado en el desmonte del bosque y la siembra de pastos mejorados; sin embargo, el bosque tropical seco alberga numerosas especies de árboles y arbustos con potencial forrajero. Esta guía, dirigida a ganaderos y técnicos en las regiones del trópico seco, busca promover la siembra de árboles y arbustos en los potreros, y con ello, la adopción de prácticas silvopastoriles como estrategia para mejorar la productividad y sustentabilidad de la ganadería. En esta guía se explica la importancia de conservar el monte y los potreros, para posteriormente referirse a algunas prácticas silvopastoriles; mediante ilustraciones y símbolos se describen las características más importantes de algunas de las especies de árboles y arbustos útiles para el ganado presentes en el trópico seco. La guía finaliza con una capítulo que muestra los componentes de la dieta del ganado y los valores de calidad nutritiva de cada especie descrita.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de Méxicoen_US
dc.subjectÁrbolesen_US
dc.subjectArbustosen_US
dc.subjectPotrerosen_US
dc.subjectEspecies regionalesen_US
dc.titlePrácticas silvopastoriles en el trópico secoen_US
dc.title.alternativeGuía para ganaderosen_US
dc.typeBooken_US
dc.publisher.entityEscuela Nacional de Estudios Superiores Unidad Morelia
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.22201/enesm.9786073011112p.2018


Thumbnail

Subáreas de conocimiento

Ver registro corto


firma_esc