Quelites: sabores y saberes del Sureste del Estado de México
dc.contributor.author | Linares, Edelmira | |
dc.contributor.author | Bye, Robert | |
dc.contributor.author | Ortega, Noemí | |
dc.contributor.author | Eloy Arce, Antonio | |
dc.date.accessioned | 2019-11-28T02:01:29Z | |
dc.date.accessioned | 2021-03-19T01:50:24Z | |
dc.date.available | 2019-11-28T02:01:29Z | |
dc.date.available | 2021-03-19T01:50:24Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.isbn | 978-607-30-1666-7 | |
dc.identifier.uri | http://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/2706 | |
dc.description.abstract | El presente recetario forma parte de los resultados comprometidos en el Proyecto CONACYT 214286 “Rescate de especies subvaloradas de la dieta mexicana y su contribución para el mejoramiento de la nutrición en México” a cargo de la Dra. Amanda Gálvez, de la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Esta publicación se desarrolló a partir de los resultados obtenidos en el Taller “Alaches y otros quelites en la Región de los Volcanes” cuyo objetivo fue conocer la diversidad de quelites que existe en la región del sureste del Estado de México y en especial los alaches, planta nativa de la región de los Volcanes, que gracias a sus pobladores conserva su uso, manejo y comercialización. El taller se llevó a cabo en Ozumba de Alzate, Estado de México, el 9 de septiembre de 2015, en el que participaron 29 personas de la región, productores, vendedores y compradores en el tianguis de Ozumba y con la colaboración de copartícipes del proyecto, en su mayoría de la UNAM. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México | en_US |
dc.subject | Quelites | en_US |
dc.subject | Recetas | en_US |
dc.subject | Caldos | en_US |
dc.subject | Ensaladas | en_US |
dc.subject | Guisados | en_US |
dc.title | Quelites: sabores y saberes del Sureste del Estado de México | en_US |
dc.type | Book | en_US |
dc.publisher.entity | Instituto de Biología | |
dc.identifier.url | http://www.ibiologia.unam.mx/barra/publicaciones/Recetario%20final-3.pdf | |
dc.type.mime |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Subáreas de conocimiento
-
Biología [37]