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dc.contributor.authorVera González, Alejandra
dc.date.accessioned2019-06-23T12:47:04Z
dc.date.accessioned2021-03-19T03:33:24Z
dc.date.available2019-06-23T12:47:04Z
dc.date.available2021-03-19T03:33:24Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.isbn9786070258060
dc.identifier.urihttp://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/2248
dc.description.abstractEsta obra presenta las estrategias de inteligencia comercial que utilizan empresas vinícolas chilenas y mexicanas en el mercado de vinos en México como medio para elevar su competitividad. Por medio del análisis de las cinco fuerzas competitivas de Michael Porter, la autora identifica los elementos que permiten elevar la competitividad de las empresas mexicanas que participan en este sector productivo y propone alternativas para que el vino mexicano logre un mejor posicionamiento en el mercado nacional en el cual compiten numerosas empresas extranjeras. Algunos elementos que considera este modelo son: valor agregado en el producto, calidad, precio, imagen y capacidad de distribución. Se proponen estrategias viables para los distintos actores de la cadena de producción, comercialización y consumo.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México
dc.subjectInteligencia comercial
dc.subjectMetodología
dc.subjectEficacia organizacional
dc.titleInteligencia comercial para elevar la competitividad de las empresas vinícolas mexicanas
dc.publisher.entityCoordinación General de Estudios de Posgrado
dc.subject.areaEconomía
dc.identifier.urlhttps://www.posgrado.unam.mx/publicaciones/ant_col-posg/56_Vino.pdf
dc.type.mimePDF


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