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dc.contributor.authorHernández, Hugo Antonio
dc.contributor.authorGiles, Martha
dc.date.accessioned2021-02-28T04:10:41Z
dc.date.accessioned2021-03-19T02:06:12Z
dc.date.available2021-02-28T04:10:41Z
dc.date.available2021-03-19T02:06:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.isbn978-607-30-4232-1
dc.identifier.urihttp://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/3205
dc.description.abstractLa Microbiología de alimentos es una disciplina dinámica ya que se encuentra en constante evolución e involucra diversos campos de estudio como la Bioquímica, la Biotecnología, los bioprocesos y el desarrollo de nuevos productos, sólo por mencionar algunos. Los alimentos representan una fuente de nutrientes para todos los organismos vivos y día a día la industria alimentaria concentra esfuerzos en su producción, incluyendo las etapas de procesamiento primario, desde la selección de la materia prima, su transporte, tratamiento, empaquetado, distribución y comercialización, para así garantizar su calidad y seguridad. La diversidad del metabolismo microbiano puede ser empleada para la producción de una gran variedad de alimentos, lo anterior, representa el aspecto benéfico de los microorganismos; y en otros casos, puede resultar en procesos de descomposición en diversas matrices alimentarias, o incluso, estos microorganismos pueden generar infecciones o intoxicaciones en los consumidores. El conocimiento contenido en esta obra está encaminado a proporcionar al futuro Químico de Alimentos, un panorama integral sobre la función que los microorganismos tienen a lo largo de la cadena de producción, generando un criterio para la toma de decisiones, siempre basado en las disposiciones oficiales que rigen a la industria alimentaria a nivel nacional e internacional. Incluye diversas metodologías tradicionales, moleculares y alternativas de identificación microbiana que actualmente son de uso cotidiano en la industria y que podrán ser comprendidas desde su fundamento hasta su realización paso a paso en los laboratorios.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de Méxicoen_US
dc.subjectMicrobiologíaen_US
dc.subjectQuímica de alimentosen_US
dc.subjectBioquímicaen_US
dc.subjectBiotecnologíaen_US
dc.subjectIndustria alimentariaen_US
dc.titleMétodos Microbiológicos para el Análisis de Alimentosen_US
dc.typeBooken_US
dc.publisher.entityFacultad de Química


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